-MoH-


Menikah itu mudah. Hanya butuh sepasang pengantin, penghulu, saksi-saksi dan mas kawin. Yang repot itu, mempersiapkan segala kebutuhan pernikahan ataupun resepsinya. Sama seperti sahabatku yang sibuk mempersiapkan setiap hal untuk pernikahannya, akupun demikian.


Bukan. Aku sibuk bukan karena mempersiapkan pernikahanku. Tapi sibuk mempersiapkan perlengkapan dan kebaya yang cantik untuk aku pakai nanti. Aku wajib tampil sempurna, karena aku si Maid of Honor.
Sejak kemarin, aku sudah sibuk browsing model-model kebaya terbaru. Aku ingin model kebaya yang simple, namun angggun dan tetap modern. Untuk kebayanya, aku mau sedikit terlihat seksi, tapi tetap enak dilihat.  Sparkling bros besar dan bustier yang fit badan bisa jadi pelengkap yang manis.


Rambut juga dapat perlu dipikirkan akan dibuat seperti apa. Akankah di sanggul atau dibiarkan tergerai namun tetap rapi. Hmm...biarlah urusan rambut aku serahkan saja pada ahlinya, para hairstylist “melambai” yang aku kenal akrab.  Sedangkan untuk urusan make up, aku hanya akan menyerahkan pengerjaannya to my trusted cousin. Yah, maklum...aku tidak pandai memoles diri. Aku lebih suka berpolos-polos ria,hehe. Jadi, urusan make up aku serahkan ke sepupuku. Selera bermake-up nya sangat bagus, ngga heran klo dia jadi artis. Lumayan, bisa meminimalsir akumulasi biaya yang harus aku keluarkan di salon.


Kebaya checked.
Rambut checked.
Make Up checked.
Acessoris checked.
Pendamping Maid of Honor checked.
**
Baru jadi Maid of Honor aja udah seheboh ini. Gimana kalo beneran jadi Bride???
Hehe..kamu yang sabar ya sayang, jangan kabur kalo kita nyiapin pernikahan nanti.
Eniwei, kapan kamu lamar aku?


16 komentar:

denny mengatakan...

kalo nanti sore aja gmn bee? :p

7 Oktober 2009 14.26  
Bee mengatakan...

hehe..bukannya kakek udah ngelamar kakak cantik ya??

7 Oktober 2009 14.41  
denny mengatakan...

yah, nanti sore biar dibilang sama di T,,,


???

7 Oktober 2009 14.53  
ajenkajenk mengatakan...

gyaaaaa....pertanyaan terakhir menembak dengan terus terang


xixixixi...

7 Oktober 2009 22.00  
Bee mengatakan...

@ajenkajenk: hehe...emansipasi wanita jenk, daripada nunggu dia ngomong duluan, lamaaa

8 Oktober 2009 09.39  
Bandit Pangaratto mengatakan...

hehehe...
lamar lamar...



:D

8 Oktober 2009 15.21  
Lisha Boneth mengatakan...

sinih saya lamarrr...

"want you marry me?"

itu klo kamu mau sama sesama jenis yeee.. :)) :))

dan harus siap jd yg kedua..

soalnya aku udh ada yg punya.. :P

9 Oktober 2009 14.01  
Bee mengatakan...

@lisha: wehehe...thanks for the comment and the proposal!!tapi, emangnya kamu juga mau jadi yang ke2??hehehe...

salam kenal!!

12 Oktober 2009 10.49  
Lisha Boneth mengatakan...

tidaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk...........

hakhakhakhakhakhak...
ngeri euyy.... :D :D :D

klo jd ipar saya aja, kamu mau ndak??
*mulai deh ngeluarin jurus makcomblang
udah, lupain dulu deh sesaat yayang-mu yg disitu..
*dan ini mulai sesat, jgn dengerin

12 Oktober 2009 12.02  
denny mengatakan...

hahahaha,,,,,


aih aih,,
beee....

jangan mau punya ipar si bee ini,,
sukanya es krim..

bisa gawad kalo gak sedi es krim lho...*ini memang sesat

12 Oktober 2009 12.08  
Bee mengatakan...

yey..!!
jgn mau juga punya pacar kayak kodok, nyebelin orangnya,pleboy!!!

:P, piss ahhh

12 Oktober 2009 12.14  
denny mengatakan...

woooo,,,,
ngajak ni,,,
ngajak,,,,


hahaha...

12 Oktober 2009 15.06  
desieria mengatakan...

Wah yang kalimat terakhirnya like that banget...
Aku juga kadang suka iseng nanya gitu sama pacarku hehe.

Susah ih kalo cowo ga inisiatif :D
eniwei salam kenal yaa bee. udah aku follow+link, biar bisa keep in touch :D

14 Oktober 2009 10.34  
Bee mengatakan...

salam kenal!

kenapa ya cowo harus ditanya dulu,
kenapa juga ga punya keberanian tuk nanya??heran..

klo udah dilamar sama mas nya, kabar-kabari ya...
hehehe

14 Oktober 2009 11.07  
Lisha Boneth mengatakan...

saya udah dilamar dong..
*loh bukan nanya saya yah??
hehehe

14 Oktober 2009 12.24  
Bee mengatakan...

@lisha: *Ge er tingkat tinggi*
:P

14 Oktober 2009 12.35